Шляпнику

Ирина Зяблева
Мы все упали в кроличью нору
И съехали в хтоническую ересь.
Пьём крепкий чай на мартовском ветру
И нюхаем сухой медвяный вереск.
И смотрим на Кровавых Королев,
Что наши имена выводят списком,
И слышим, как Орёл, Телец и Лев
Поют о нас небесным одалискам.
Вокруг снега и паковые льды.
Над нами свод законов и анналов.
Историки палят свои труды
Со множеством сюжетов и финалов.
Ещё по чашке. Шляпник, наливай.
За то, что этот день не повторится.
За черепах, китов, за каждый край.
Вот спички. Поджигай уже, синица.