Голубой завиток

Прекрасная Елена 12
Где скучает в проталинах ветер
по кудрявым льняным волосам
И снегами согретое лето
разлетаясь поет в небесах

Там волнуют роскошные травы
одуванчика нежный полет
Оживают волшебным дурманом,
покрывая соцветий  разлет

У реки в расплескавшихся волнах
утонул золотистый закат
Тонкой рябью покрыла затоны,
багровея,лучами заря

Ивы низко к воде наклонились
и все шепчет им ветер шальной
Что дождаться любимой не в силах
и шуршит облетевшей листвой

А разлука все мучает ветви,
потерпи милый друг-ветерок
Расцветет скоро нитью рассветной
лен в полях-голубой завиток