Родительская суббота

Любовь Гордеева Семенова
Дорогу к храму солнце освещает -
иду по теплому лучу
и верить в доброе хочу,
душа светла и всех прощает.

Храм полон...
Каждый о своем
здесь молится, ждет утешения:
сегодня день поминовения
и скорбь - невидимая - в нем.

Свечей живое трепетание,
святых очей нездешний свет...
Приходит к нам воспоминание
о тех, кого уж в мире нет.

Они у вечности во власти,
о них душа и плачет, и болит,
но как всесильно памяти участие -
она и смерти противостоит.

Живые все, пока мы помним
их имена, их голоса...
Зажженных свеч взметнулись
волны
молитвам вслед - под небеса.