Так подрастала детвора...

Валентина Дамбран
В памяти - всплеск из детства -
Калейдоскопа яркий цвет
И с ним рисунки по соседству -
Судьбою посланы вослед -
Здесь ветерок ночей счастливых,
Когда отец, под треск костра,
С гитарой напевал мотивы,
А рядом самый младший брат
Уснул с щенком, обнявшись крепко, -
Денек у них был боевой,
Мне ж - набекрень надели кепку,
Чтоб не замерзла под луной.
Дымок костра, картошка, песни -
Какая дивная пора!
Не может быть ее чудесней...
Так подрастала детвора.