За гранью человечности

Карина Бикинеева
Как мне стало больно за животных.
Тех, что люди сильно обижают.
Убивают, ради шубок модных,
Для забавы их уничтожают.

Люди, где же ваша человечность?
Неужели вас не воспитали?
Для чего вся эта бессердечность?
Для чего животных вы пытали?

Кто-то прострелил котенку лапу,
В чем же беззащитные виновны?
А один - сварил в суп черепаху...
Вам воздастся, хоть они безмолвны.

Как же поколение жестоко,
Кто-то поджигал живую кошку...
И котята бродят одиноко -
Думая, что это понарошку.

Сильно бьют бродячую собаку -
Будто виновата, что без дома.
Никому не жалко забияку,
Им такая жизнь ведь не знакома...

Ежика забили палкой дети,
Чтобы посмеяться, для забавы.
Да забили так, что прям до смерти -
Люди, вы уверены что правы?

Ведь они вам даже не ответят,
Некому за них же заступиться.
Братьев меньших люди не заметят,
Остается только помолиться.

Помолиться, чтобы изменилось -
Отношение людей к животным,
Их не обижайте, что бы ни случилось,
Лучше помогите им голодным.

Лучше вы котенка, приласкайте -
Обогрейте, дома приютите,
Молочка  попить ему налейте,
И откройте сердце, полюбите.