Лошадь и Зебра

Веялсам
Лошадь Зебру увидала,
Задала такой вопрос:
«Где ты срок свой отмотала?
Отвечай-ка мне всерьёз».

Зебра юмор уловила
И ответ дала такой:
«Я под парусом ходила.
Я не Зебра – конь морской».

Лошадь Зебре улыбнулась,
Ей по-дружески сказав:
«Молодец, сообразила,
По душе такой мне нрав.
Предлагаю подружиться
И друг дружке помогать.
Никому себя в обиду
Впредь не будем мы давать».

Разговор был в стойле цирка
Перед тем как свет погас.
Подружились Лошадь с Зеброй
На все годы один раз.

Часто люди не способны
Легко юмор воспринять,
А лишь только атмосферу
Вокруг могут накалять.

Жизнью, если ты обижен,
Ты по жизни – водовоз.
Так считают наши люди
И не в шутку, а всерьёз.

Будь не раздражён, спокоен,
«Не сучи ногами»
И увидишь – будешь ты
Окружён ... друзьями.

                18 марта 2018     11:20