Задира

Марк Постернак
Твоего я любитель компота.
Я на вкус твой и запах подсел.
Я люблю тебя чистой и потной.
И порой не умытой совсем.

Квинтэссенция солнца и мира,
Ты и кресло моё, и кровать.
Ты меня называешь Задира -
Я подол твой люблю задирать.

Нелюбимым соседкам на зависть -
Пёс бойцовый, заносчивый гусь.
Говоришь мне : "Тебя я пугаюсь."
Говоришь мне: "Тебя я боюсь."

Нет роднее, мучительней боли
По тебе иссыхать от тоски.
И дождями в пустынной юдоли
На твои проливаться пески.

Это кровь или слёзы паяца
Под тобою струятся и над?..
И Задиру не надо бояться -
Персонажа твоих клоунад.