После грозы

Евгения Грекова 2
До чего хорошо в шалаше под дождём!
С тихим шорохом капли струятся,
блещут молнии в небе и сердится гром,
только вряд ли нам стоит пугаться...

Гром небесный - то нашего Господа Глас,
ОН созданья свои не обидит...
...вот очистилось небо, гроза убралась...
из укрытий скорей выходите!

Посмотрите, как в небе цветы расцвели,
да так ярко на фоне атласном...
и упали они в лоно  тёплой земли,-
кроме Бога, кому то подвластно?

     http://www.stihi.ru/2018/03/17/6414
            Зенцов Геннадий
             "В чистом поле"
===========================

       
     Отклик Аннушки Кусковой:

Гроза и ливни сердцу милы,
Земле назначен банный день,
Омоют все леса и нивы,
Дороги пыльных деревень.
Луч золотой из тучи брызнет,
Осветит капли-жемчуга,
Над речкой радуга повиснет,
Обняв крутые берега.
Легко природа снова дышит,
Листву ласкает ветерок,
Всё это нам даётся Свыше-
От Бога благостный поток.
==============================

      Александр Басейн:

Тропой шагаем мы лесной-
И вдруг,-о,чудо,-водопад,
Красивый, шумный, озорной.
И не один,их тут каскад.

Сияет зеркалом вода,
Осколки брызг швыряя вниз.
Мы завтра вновь придём сюда,
Природа дарит нам сюрприз.

Несётся быстрая река,
А рядом корабельный лес,
Грибы здесь есть наверняка,
Здесь много и других чудес.

Бьёт дятел клювом по стволам,
Скворец запел ему в ответ.
Кукушка обещает нам,
Что будем жить сто двадцать лет!
===============================

Отклик Александра Иванова:

Гром отступил и слышен где-то
Его раскат издалека..!
О Боже! Как охота лета,
Но здесь снега у нас пока.
И всё же он не за горами -
Весенний майский первый гром..!
Омоет тёплыми дождями
И мы надежду обретём,
Что не покинет землю счастье,
Всё это будет, но потОм!
Ну, а пока снега во власти
И речка плачет подо льдом..!
================================