Про-явь-лень-и-Я

Виктор Тетерин 2
В разной форме рождаются "камни",
кем бы ни был рождён изначально!
Но, рождаясь тупым или острым;
он не может понять - жить не просто!
Родившись камнем - камнем и умрёшь!
Но, разве это правда? Это ложь!
Родившись камнем, камнем ты живёшь!
И ращипляешься на части,
 со временем,
на окружающих становишься похож!
Глобальность камня, это лишь мираж!
А миром правит жизни пробуждение!
И камня-части-растворения,
приводит к жизни
Про-явь-лень-и-я!
А точно:
 не изменится лишь сущность печали,
когда перед вами,
 закроют все ставни!!!...