Поздно пить

Владимир Владимирович Суховеев
Край наш, в общем-то, богатый
На природные дары,
Но проблемы есть с зарплатой –
Все бегут с такой «дыры».

Вот и я бежать собрался
За леса да за моря –
Сам не верю, что сознался,
Разболтал «секреты» зря!

В октябре – грибы, рыбалка,
Как отсюда уезжать?
Расставаться будет жалко.
Нужно край свой – уважать!

Там же: море, апельсины
Да гранаты вдоль дорог…
От рутины да трясины
Я б уехать, в общем, смог.

По морям я тем скучаю
И по дымке возле гор,
Но рассвет я здесь встречаю –
На себя за это зол…

Я пожил бы на Босфоре,
Тело б в море искупал.
Вместо этого – лишь в Форе
Рис сегодня покупал,

А потом в Сельпо подался
Взять морковку да свеклу –
Только к вечеру сознался,
Что купил жене метлу...

И оно того не стоит,
Так себя не уважать,
Только кто со мною спорит,
Что не нужно уезжать?

Все твердят: езжай скорее,
Нас с собою прихвати.
На Босфоре  – не в Корее,
Скажем так: на полпути!

Так борюсь я и страдаю,
Не могу никак решить,
Но одно я точно знаю:
Поздно в старости грешить.

Это значит:  нету смысла,
Я – не Сэм да и не Джонни:
Коль в душе капуста скисла,
Значит поздно пить – Боржоми…