Сонет 149

Юрий Комболин 2
В тридцать пять ещё жизнь видишь вечной.
В сорок начинаешь понимать,
Что пройдёт ещё лет, скажем, пять,
Зрелость ступит на порог предтечей,

Что и старость тоже где-то есть.
Только до неё ещё не скоро.
Намечаешь дел важнейших ворох:
Суетишься - фарисейство, лесть...

А дела? Да, ладно. Всё успею.
Всё ещё воздвигну и свершу –
Времени навалом! Только тлеют
Угли-годы этой жизни. Шум –

Катафалк подъехал. Не за мной ли?
…Незасеянным оставил поле.
18.03.2018.
С-Пб