Верю, быть золотой поре!

Владимир Афоньшин
Снег, как в вальсе, неистово кружится,
За окном далеко не февраль.
Небо нежится в мартовской лужице,
Мне всегда по душе пастораль.

Ближе к вечности тишь деревенская,
Лечит нервы озёрная гладь.
Не живёт там тоска вселенская,
Наша Богу-Творцу исполать.

Есть немало у Господа красок,
Вот рисунок, как будто ничей...
Там с мольбертом художник Саврасов
Мастерит знаменитых грачей.

Поприветствовал март простуженно,
Одевай семь порток скорей.
Бог припас всем невестам суженых,
Верю, быть золотой поре!

Прилетел мокрый снег ненАдолго,
Не удержится двух недель.
Будем все любоваться радугой,
Как под музыку - под капель.

17.03.2018