Сдавайся!

Елена Афанасьева-Корсакова
Спешит  красавица - весна,
Снега в  ручьи  сгоняя,
Зиме конец - обречена,
Пожитки   собирает.
Кряхтит старуха   и ворчит
С весною юной  споря,
Но ей не  удержать  ручьи
Округу  полнят новью!
И льётся вдохновенный  зов:
«Природа, пробуждайся!"
Зима, ты слышишь звук шагов
Весны? Давай, сдавайся!

иллюстрация из интернета