Коварство

Анна Мураускайте
Коварство... Что могу сказать.
Об этом даже трудно написать.
Когда за масками поступков добрых,
Я вижу чёрную людскую злобу.

Коварство женщины труднее описать.
Она готова душу дьяволу продать.
За масками улыбок скромных,
Скрывая множество мыслишек тёмных.

Но вижу мрачный мир насквозь.
Глаза завистливо метают злость.
Звук моих строчек давит на виски.
От слов прозрачных осадилась ты.

Не задавай немыслимых вопросов.
Подумаешь: совпало, несерьёзно...
Играть продолжишь хитрую игру.
Смотри, глупышка, не сгори в аду.