Пишу письмо с шахтёрского Донбасса

Вальдемарус Садыккаус
Пишу письмо с шахтёрского Донбасса
На алой зорьке, сидя у пруда,
Ещё в покое утреннего часа
Тебе я, персияночка моя.
Пишу я без альбома и тетради,
Без ручки также и карандаша,
Как некогда давным-давно Саади
Писал, к шехерезаде поспеша.
Погасли заёзды в небе сине-ясном,
Повсюду замолчали соловьи,
Которые всю ночь в садах цветущих
    рясно,
Так звонко пели песенки свои.
И в тишине, я рифмы подбирая,
Пишу в стихах своё письмо тебе,
А лучи солнышка, в воде пруда сверкая,
Рисуют образ твой в моей душе.
И, видя образ твой весной и летом,
Когда сижу под ивой у пруда,
Лечу, я, словно ласточка, с приветом
Горячим и сердечным до тебя.
А когда осень, словно по заказу,
Начнёт в Донбассе шумный листопад,
Его отправлю с ласточками сразу
Тебе, желанная, я в солнечный Багдад,
Чтоб, прочитав его ты, на террасе,
Узнала также алою зарёй,
Что далеко от Персии, в Донбассе,
Шахтер Садык, скучает за тобой
                *****