Пока ползу терновой тенью

Вит Ассокин
Душа моя! чем будешь ты светлее,
любовней и живей день ото дня —
тем чаще вдоль твоей прямой аллеи,
ведущей в Небо, бренного меня
ползущим за тобой терновой тенью
ты будешь с тихой грустью примечать:
ведь на твоё лицо по Провидению
до Дня Суда наложена печать.
И кем ты будешь в вечности — не знает
никто, за исключением Творца;
поэтому и тень твоя земная
отнюдь не контур твоего лица...
Ты образ Божий; и со дня сего
усердствуй стать подобием Его —

18.03.2018