Вспоминая Есенина

Алексей Ворог
И быть гулякой всей вселенной -
Отныне суждено.
Прикасаться к звёздам, душой нетленной,
Мне как изгою - отведено.

И быть полётом мысли -
Столь беспечной, словно вспышка на краю.
Чтобы у вечности, аж челюсти отвисли,
От дерзости, что я люблю!

И безграничен мой предел-
Как ясны зори, как мечта.
Я не боюсь,что я в любви сгорел,
Ведь в этом суть меня!

Пылать,а не гореть,
В стареющих веках.
Да ясным взглядом - на жизнь смотреть,
Где настоящая любовь в сердцах!

Любовь- что всё спасает,
Когда над головой топор.
Что мимо проскользает
И вновь спокоен взор.

Любовь, что одинока,
Пока бредёт стареющей вдовой.
И чувств смятение - рекой живой глубоко,
Пока ты ищешь её надрыв святой!

Любовь,что сердцем не изведать,
Если её пытаешься купить.
Любовью невозможно отобедать,
И сожрав её- спокойно жить!

Любовь,что сердцем кровоточит
На пальцах, обожжённой суетой.
Что яростью молчаливой в нас клокочет-
Пока слепы, любовь считая вечною вдовой!

Любовь,что обнажает вены ,
Своим острейшим взглядом.
Она не строит, немые стены,
Любовь кричит, кричит с тобою рядом!

15.12.15