Жестокие и откровенные...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жестокие и откровенные,
Каких не знали в старину,
Идут учения военные,
Растут расходы на войну.

Да и убийства продолжаются,
Нет и не будет им конца, -
За что, неведомо, сражаются,
Какого ждут за то венца?

Кровавы властолюбцев рвения,
Для них не значат ничего
Слова святого Откровения
И даже Бога самого.

И всей земле уже недужится,
И, может быть, пора близка,
Когда прогнивший мир обрушится
От легонького ветерка.