Ушла зима

Лилия Хованская 2
Ушла зима надолго, безвозвратно.
Румянится зарёю небосвод.
Весна вернулась радостно обратно,
Её приход приветствует народ!

Она явилась - вырвалась из плена,
Коснулась просветлённо нас крылом...
Преобразила сразу всё мгновенно,
Ворвалась новой жизнью напролом!

Прекрасный миг весёлый пробужденья.
Милуется с берёзкой ветерок.
С весною начинаем возрожденье -
Всё расцветёт в назначенный всем срок.

О ты, весна, рождённая из света,
Явилась, солнцеликая ,нам вновь-
Блаженством, вдохновением поэта,
Вернув земле забытую любовь!

Во всем - улыбка, красота и нега.
Звучит родной природе новый гимн:
Живой цветок родился из-под снега,
Чело земли украсил светлый нимб!

            17.03.2018.

*