Подснежник

Маша Лукашкина
ПОДСНЕЖНИК

Белый – длинный карандаш...
           и Зима рисует долго
Белый снег и белый лес,
          зайца белого и волка,
В белом инее окно,
          Белые, от снега, ночи...
Лишь в апреле карандаш станет чуточку короче
И раскрасит мир не сплошь, а белыми заплатами,
И тогда придёт Весна с карандашом салатовым –
И весёлый стебелёк из земли покажется...
Но бутончики его
          белыми окажутся!