Последний снег

Татьяна Кадникова
Снег в сельской местности падает как-то не так:
Он огибает все острое – плавно движенье…
В городе снег победительный вывесил флаг,
Будто не помня свое – в феврале – пораженье.
В космосе снег на безжизненный падает лед…
Там, на луне, нет эмоций у гулкой пустыни.
Только лишь парень в скафандре ногою примнет
Снег этот мартовский с запахом солнечной дыни.
Снег не бывает обычным и скучным нигде:
Черная грядка с ним выглядит белой вороной.
Кружится он с ледоходом в бурливой воде –
Вспыхнет снежинка роскошная рыбьей короной.
Снег убеждает: «Покиньте берлогу из снов!»
Пятки щекочет он только что выросшей травке.
Снег – утешитель, когда настроения – ноль,
В градусник жизни он ласково вносит поправки.
Вот он, из детства! Лови его бабочек ртом!
Он обнимает нас, кутает, все в нем родное.
Сядешь в снежинку – мечта поплывет за бортом,
И унесется надолго пространство земное.