Любовь и смерть - две птицы...

Алексей Ворог
Любовь и смерть - две птицы,
Что постоянно кружат над головой
И борются друг с другом.
Их схватка, как вечности частицы -
Во власти над душой,
Проходят по сердцу рьяным плугом.

Любовь и смерть - две извечные причины,
Чтобы собирать или собраться в путь,
В неизведанные сны.
Тут как не смотри - они личины,
И они: чуть-чуть,
Лишь каплеей в судьбе видны.

Смерть и любовь - две точки,
Два расстояния над нами,
Борьбою вечною кружат.
У одной нет никакой отсрочки,
Она с пластмассовыми цветами -
Как звон прощающих лопат.

Две птицы схваткою слились,
В одно единое мгновение,
Над нашей головой.
И мы настолько в роль влились,
Забыли что любви деление -
Наш единственный уход домой.

Две птицы - на встречных курсах,
В обрат и наперекор,
Всему.Всегда кружат.
Одна вызывает только страх -
Другая,вечный спор,
О единении символических утрат!

15.12.15