Капают слёзы с белой берёзы

Александр Сусаков
Какают слёзы с белой берёзы
Помнит берёза бой у реки:
Пули летят как смертельные грозы,
В наших стреляют фашисты-враги.

Помнит берёза парня-солдата
Один он запомнился в жутком бою:
Израненный весь, спасал он комбата,
Сквозь зубы комбату шептал:"Дотащу..!"

И он дотащил и вернулся к берёзе
И улыбнувшись погладил её.
Но в этот момент пуля, прямо на вдохе...
О, снайпер, за что же убил ты его?

А в праздник к берёзе идут ветераны,
Приносят цветы и грустят о былом,
Друзей вспоминают, их тяжкие раны,
И мы на минуту молчанья встаём.