Балчик Резиденция Королевы румынской

Владислав Савенко
Сады Марии как молитва в скалах.
Каких она в них призраков искала,
Каким богам цветы ее цвели?
Где море хищное ревело у подножья,
И чаек крик взмывал гортанной дрожью
Под свод дворца, что и теперь велик.

Скалистые тропинки  не ветшали,
И бриз морской сквозил незримой шалью,
И голос твой из прошлого манил:
"Придите музыканты и поэты,
Художники на пир священный этот,
Из всех времен, и будущих могил".