Муза

Михаил Моставлянский
Спаси от хулы и поклёпа,
Зевеса премудрая дщерь —
мечтательница Каллиопа.
От чувства утрат и потерь

спаси, пышнотелая дева,
матрона премудрых наук.
Ты — плод мнемозинина чрева,
а, значит, и память, и звук

тебе подчиняются слепо —
забвения горький абри́с
есть след узнаванья и слепок,
что снял с отраженья Нарцисс.

Предмету нелепого торга
эдейцев, ахейцев и Спарт
противу фивян без восторга
конец положил Каллистрат.

И мне ведь немногого надо —
обиды былые забудь,
воскресни, явись из Эллады
и ласкам раскрой свою грудь.

К сосцам припадая устами,
восторгом любовным упьюсь
и, гладя ланиты перстами,
навеки забуду про грусть.

Приди, о прекрасная Муза!
Я знаю, что стар для грехов,
и нету нелепей союза...
...Мне больше не нужно стихов.