Почтовые ящики

Альбина Кумирова
Снимаются с улиц почтовые ящики,
уходит в забвенье искусство письма.
Радетелей прошлых реалий, как ящеров,
сдвигает история в пропасть сама.

Теперь электронная почта мгновенная,
и всё в этом мире быстрей и быстрей.
Да, польза от скорости есть несомненная,
но таинства нет ожиданья вестей.

Мы что-то смываем шрифтом обезличенным.
Друзей виртуальных легко поменять.
Всё более полнимся мы безразличием,
и носим на сердце эпохи печать.

Во всё проникают теперь технологии:
и в душу заглянут посредством сетей!
Компьютеромания, как патология,
пронзает наш разум до мозга костей.

18.03.2018