Моя Азия снова со мной...

Ирина Сигал
Как манит теплом древняя Азия -
Не могу удержаться от грёз,
Рассекает мне душу фантазия
Силуэтами храмов до звёзд.
И вдыхаю я запахи пряные,
Растворяясь в палитре цветов,
И ступаю садами опрятными
В тишине индуистских шатров.
Впереди меня горы рифлёные
Переходят в базальтовый храм,
На губах счастья слёзы солёные
И улыбки приветливых лам.
Я считаю ступени несметные,
Барабанов касаюсь рукой...
Оставляю желанье заветное -
Разделить эту радость с тобой...
Всё до боли такое знакомое -
Распахнулся души альманах.
Звуки мантры как нить невесомая -
Я лечу в этих древних мирах.
Время в Лету ушло незаметное,
На часах век застыл нулевой...
Замерла в этой части Вселенная -
Моя Азия снова со мной...


18.03.2018


На фото - древний храм в Полоннаруве (Шри-Ланка), фото  автора.

Авторский сайт http://kod-zhizni.info/