298. Роль

Виктор Федрин
То не сбылось, что в юности мечталось,
Отвергла жизнь претензии мои,
И в дверь мою уж старость постучалась,
Но вызвать не стремлюсь я чью-то жалость,
Хоть хочется ещё большой любви!
~
Любви взаимной с чувством без обмана,
Порыва страсти, словно ураган,
Всю прелесть из красивого романа,
Без миражей пустыни и тумана,
Без ритуалов, что вершит шаман.
~
Судьба не раз мне подставляла ножку,
Но не привык я плакать и роптать,
В воде я мутной не ловил рыбёшку,
И чёрную не гнал с дороги кошку,
Судьбу не буду гнусно проклинать!
~
Разбилась жизнь на мелкие осколки,
Не склеить уж того, что не собрать!
Пусть на луну завоют дико волки,
Пусть разные бушуют кривотолки,
Иную роль мне не дано сыграть!