Жуки вернутся

Владимир Войтенко
Уползают жуки спрятав гнев,
потухают звёзды, посинев.
Ещё не время красить санки,
поют болваны и болванки.

Не может "дон-Жуанкин"
          млеть без выгоды,
но Командоры затоптали выходы.
Жуки вернутся,
             прозвенят ключи,
нальют "Аргветы" под харчи.

Село, где все люди- Жуки
раскинулось у реки.
Я в жука превращаюсь в селе,
И вздыхаю с тобою во мгле...

              (18.3.2018)