Брелок

Семен Валлич
Я потерял свои ключи — и хрен бы с ними!
Да жаль, на них висел брелок — кораблик синий.
Пойти купить такой и этим всё исправить
И обмануть свою придирчивую память?

Но, к сожалению, не купишь в культтоварах
Частицу сердца — драгоценный твой подарок,
И не заменят безделушки разных фабрик
Тот миловидный, незатейливый кораблик.

Ты говорила — мы прорвёмся сквозь туманы.
Ты говорила — мы с тобой — два капитана.
Прости, родная — ты ни в чем не виновата,
Но корабли, порой, уходят без возврата...

__
октябрь 2015