Полнолуние

Нат Бажан
Ясно-беззвучной тихою ночью
Глядя в туманную даль
Будешь стоять на пороге холодном
Кутаясь в тёплую шаль

Мимо прольются туманные мороки
Тихо вольются в окно
И по углам разместившись привольно
Сольются с тенями в одно

Тихо трепещут листья сирени
Легким испугом звеня
Медленно стынут подлунные тени
Странною тайной маня

Тёмною тенью, почти невесомой
Вьется летучая мышь
В лунном отливе, в истоме знакомой
Ты на пороге стоишь

Никак не решаясь уйти, и растаяв
Тихо вступить в лунный круг
Призрачным светом в туман облекаясь
В хоре подлунных подруг