Один Король...

Анатолий Либеров
Один Король - такой , как пень ,
строчил Указы каждый день...
Народ смеялся от души ,
жил на последние гроши...

Но вот Король издал Указ ,
что запрещал дышать за так...
И тут народ на этот раз
дал Королю в тупой пятак .

Запели птицы :- Ой-ля-ля ,
зачем так больно... Короля ?..
Но , оказалось , что из пня
одна посыпалась трухня...

Из басни вывод от меня :
не позволяйте править пням !..