Внутренний переход

Екатерина Щетинина
                ("Если тебя ударят по левой щеке...")

Мы живём в предлагаемых обстоятельствах,
а они таковы, каковы они есть.
Можно их проклинать и топить в ругательствах,
они не изменятся - это "жесть".
А точнее, условия задачи-экзамена:
"Какие качества ты разбудишь в себе?"
Там, где ёкнуло сердце твоё и замерло,
там и "откапывай" помощь своей судьбе -
углубляясь  в источник священного разума,
вслед за трепетом сердца входя в тишину,
ты увидишь фонарик - предчувствие праздника,
что на клеточном уровне отменяет войну.
Там, где кожа твоя покрылась мурашками -
знак спасительной истины - туда и иди,
не отклоняясь, стернёй и овражками,
и не сомневайся:
диплом - впереди.