Сквозь тишину ко мне являются слова

Сергей Субботин74
Сквозь тишину ко мне являются слова
И пусть порою плохо слышит голова
Назло усталости, рукам и дуракам
Я открываю двери в заповедный храм

Отяжелели петли, заржавел засов
И не хватает сил, чтобы дойти до слов
Но заставлять себя вставать - моя печать
Страшнее смерти только сердцем замолчать

Сквозь темноту ко мне является Лилит
Её любовь во мне пророчеством болит
Не успевая прочитать победный миг
Мы прём как танки друг на друга напрямик

Мы бьёмся в собственной броне, сшибая лбы
Недовосставшие рабы чужой судьбы
И каждый тащит крест с голгофы на кровать
Чтобы не дать другому свой венец сорвать

Сквозь одиночество ко мне приходит Бог
Я с ним остался бы навечно если б мог
Но что-то с болью заставляет возвращать
Себя к себе - учиться заново прощать

Себя к земле - учиться с нею быть одним
Себя к огню - учиться следовать за ним
К тебе, чьё имя значит море из морей
К словам, что явятся из храмовых дверей.

2005.