Живи, Россия

Евгения Грекова 2
         http://stihi.ru/2011/10/13/4316
              Наталья Гаванская
           Живая вопреки всему  Россия

...Ты оживаешь в шёпоте листвы
и в соловьиных трелях росным утром,
в цветах, зелёных травах луговых,
весной в звенящих каплях перламутра...

Ты оживаешь в клиньях журавлей,
домой спешащих через все преграды,-
нет места на земле для них родней,-
их код любви доныне не разгадан...

Ты оживаешь в реках и морях,
и в криках буревестников мятежных,
ты оживаешь в здешних и иных мирах -
Живи, РОССИЯ! Краше будь, чем прежде...