Казалось

Юрий Зобнев
Казалось, это было всё вчера,
Чужая свадьба, встреча, как в тумане.
А взгляд, он растворился до утра,
И лишь душа, что мечется в капкане.

Всё это было просто впереди,
Но сердцу не хотелось в это верить.
Оно стучало жалобно в груди,
Но жаль придётся этот путь измерить.

Пройти, стирая прошлые следы. 
Забыть тот взгляд загадочный, красивый,
Как он стекает каплями воды.
Вдруг растворяется слезинкою игривой.

Но всё прошло, забыто, как романс,
И только жизнь листает памяти страницы.
Они напоминают преферанс.
А дни летят от нас, как будто к югу птицы.