Полюби меня страстно, нелепо

Николай Будаев
Полюби меня страстно, нелепо,
Без обмана, предательства, лжи.
Твоя честь тут не будет задета,
Ты мне слово"люблю"лишь скажи...

Я устала за счастьем гоняться,
Верить в добрую сказку людей.
И фартовой по жизни казаться,
И у бога просить за детей...

Как же стать мне покорной и милой,
Позабыть про своё естество?
А не стервой прослыть и строптивой,
Обнажив до предела нутро?

Полюби меня страстно, нелепо,
Вопреки, без корысти, назло.
Хоть зимою, весною, средь лета,
Мне так важно всё это давно!