Минорное

Игорь Яранцев
 Ещё один восход , ещё один закат ,
 В преддверии у сна маячит ночи тень .
 Строка ложится вкось и рифма невпопад ,
 И на душе и за окном сплошная дребедень .

 Усталость от всего - весны тяжёлый ход ,
 Мелькание праздных дат в листах календаря .
 И зимних холодов последний хоровод ,
 И день из череды уже прожитых зря .
 
 А в пространствах затянутых снегом ,
 Там , где солнце в сугробах тонет .
 Естество , словно узник перед побегом ,
 В кандалах опротивевших стонет .

 Попытаюсь изгнать причуду ,
 Но потуги , увы , напрасны .
 Полудрёма везде и всюду ,
 Мы бороться с ней не подвластны .