Напрасные скитания

Александр Визиров
       НАПРАСНЫЕ   СКИТАНИЯ

Александр   Визиров

Всяк человек с большим участьем
В оцепенении немом
Пол жизни гонится за счастьем
А счастье дышит в нем самом

Не видит он в кругу орбиты
Своих асоциальных шор
Ни лик, ни чувства Афродиты,
Любви таинственный узор

Она в своем кругу блаженства
В химерах девичьего сна
Далек субъект от совершенства
Всё дальше страстная Луна

Так и скитаются по свету
С повязкой фикций на глазах
Прошла фортуна без ответа
И шанс, утерянный в слезах