Кудесники...

Маргарита Володина 2
Мы с Пашкой решили родных удивить
Простым, но приятным сюрпризом;
Три веточки с яблоньки срезали, быть -
Сюрпризу для мамочки призом!

Три веточки в вазе с водою стоят
В укромном, от всех уголочке.
Им воду менял я два раза подряд,
Стоят, не меняясь..., и точка!

Прошло три недели, и я подзабыл,
Что в спальне, где спим я и Паша,
На светлом окошечке фикус наш был;
За ним стоит  вазочка наша.

А, вспомнив, за плошку с цветком заглянул...,
И ахнул, воскликнув, - "Ой!Мама!".
На ветке от яблони лист развернул
Ладошку зелёную прямо!

А дальше вся ветка в бутонах была -
Больших-пребольших, белоснежных!!!
Как будто весна к маме в гости пришла
С подарком весенним и нежным.

Вот так мы мамуле сюрприз поднесли,
И мамочка, взяв нас в охапку,
Сказала, смеясь: "Ну, родные мои!
Кудесники оба вы с братом!!!".