Лань

Леонид Осип
Осенний день. Открытие охоты.
А я один шагаю через лес.
Душа поёт от солнечной погоды,
Я наконец из города исчез.

Ну вот - свободен! Нет моей работы!
Нет никого! Нет неотложных дел!
Не донимают разные заботы!
В родных лесах и в этом мой удел!

Осенний день, как будто по заказу.
В природе тишь и с неба не текло,
И с тишиною ощущаю сразу
Деньков последних осени тепло.

Иду я мягко по ковру из листьев,
Огнём листвы горит осенний лес,
Багряно-жёлтой весь раскрашен кистью,
Ну а над лесом - высота небес.

Деревья серебрятся в паутине,
Осенних птах звенит негромкий спор,
Под лапой ели словно на картине,
На белой ножке красный мухомор.

Иду к поляне через край болота,
Душа поёт от этой красоты,
Для октября чудесная погода
И воздух здесь кристальной чистоты.

Кустов качнулась ветка почему-то,
Хоть ветра нет погожим этим днём,
И на поляну медленно - о, чудо!
Выходит лань горящая огнём.

Как будто медью светит под лучами,
Меня не видит, вот же чудеса,
И прямо рядом здесь перед очами
Косули вижу карие глаза.

Чудесное творение природы
Меня своей сразила красотой,
Как будто неизведанной породы,
Под солнцем медной, словно золотой.

Так любовался сколько было можно,
Жалел что вижу это лишь один,
Она ушла все также осторожно,
А я с плеча не тронул карабин.


18 марта 2018