Скажи, Россия, своё слово!

Козлова Ольга Герасимовна
Могучий русский мой язык!
Ты нищим стал сейчас почти.
К неологизмам не привык
И мы должны тебя спасти!

Твои красивые слова
Имеют разные оттенки.
О, Родина! О Русь моя!
Тебя хотят поставить к стенке!

Нам иностранные слова
Уже порядком надоели
Язык очистить нам пора
И смело продвигаться к цели.

И ты, Отчизна, берегись,
И слов чужих и вражьих мыслей!
Ведь слово - это наша жизнь!
И каждый шаг ты свой осмысли!

На нашем русском языке
Творил Толстой, Есенин,Пушкин!...
Но чужеродные слова стучат в виске
Как будто выстрелы из пушки!

Не оскверняйте ваши души
Употребленьем бранных слов,
Необходимо Бога слушать,
Иначе не сносить голов.

Вы по Евангелию живите
Там сказано: " да, да; нет, нет"
Пред каждым словом трепещите.
На всё вам слово даст ответ.

Нам для того Господь дал речь,
Чтоб мы друг друга понимали
И мы должны её беречь,
Не допускать чтоб искажали.

Ведь словом можно и убить,
Чужие судьбы искалечить...
Но слово может излечить,
Если быть добрыми при встрече.

Со словом нужно как с дитём:
Быть добрым, мудрым, осторожным...
Не надо нам играть с огнём,
Поскольку с ним бороться сложно.

Язык родной! Ты русский стержень,
Ты сохранишь славянский слог
И никогда ты не исчезнешь,
Поскольку само Слово - Бог!

В войну нас слово поднимало
И в Космос запускало нас,
В годины трудные спасало
И бьёт врагов не в бровь, а в глаз!

Слова - оружие ума
Рождаются посредством мысли.
Они тогда сильны весьма,
Когда ты доброе помыслил.

Добро исходит из души,
Которая подвластна Богу
И ты его творить спеши,
К Христу прокладывай дорогу.

Скажи, Россия, своё слово,
К которому народ привык,
Когда сильна ты станешь снова:
Воскреснет русский наш язык!