Грибы

Виктор Татьянин
Ох, как же ядом пахнут  люди
Не то,  что в  Грузии  вином,
А если говорить по сути:
Их жизнь короче день за днём.

Смотри: один поник… четвёртый,
Еще, ещё  на стол легли.
Из всех,  восьмой пока не мёртвый,
Хотя  клонится до земли.

Как оказалось,  те бедняги
Грибов наелись  гробовых,
Грибы подсунули  бродяги
Лесов  дремучих, тёмных, злых.

Грибоискатели  не знали,
Что в их краях гремучесть есть,
Что  шапка  гриба пусть в вуали,
Но  в ножке -  ядерная   смесь.

Итак, ищи, дружок, опасность
В грибном просторе калачей.
И не всегда лесная влажность,
Полезна  для  грибных затей.
……………………………
Того, восьмого,  откачали
Родные наши доктора.
Но будет долгими ночами,
Он помнить страшное «вчера».