Жизненная проблема

Александр Щёкин 2
Как много в мире женщин холостых.
И мужиков не меньше, неженатых.
Но вместе, наш Господь не сводит их:
Подстриженных, чубатых и лохматых.

Одни другим, как видно не указ.
Или друг другу, просто не подходят.
Но, было всем доказано, не раз,
Что жизнь у одного быстрей проходит.

И одному, во много раз трудней,
Прожить ту жизнь, что Господом даётся.
Состаришься, намного ты быстрей,
Хоть жизнь твоя речным потоком льётся.

Со временем, останется ручей,
Который  временами  высыхает.
Быть может, жизни попросту твоей,
Чего – то в этом мире не хватает?

Задумайся, ведь ты ещё живой,
Что с наслажденьем жизнь прожить поможет?
Пока ещё, по сути, холостой
И ничего, возможно не тревожит.

Не лучше ли, создать тебе семью,
Чтоб захлестнула жизнь теплом и лаской?
Ты скажешь: - “За совет благодарю”,
Жизнь обернётся чудной, яркой сказкой.

Заголосят, потомки во дворе
И гордость у тебя за них взыграет.
За то, что ты оставил на Земле,
Наследников, и род не умирает.

А от любви, согреется душа,
Приток энергии ты ощутишь глубокий.
Жить с наслажденьем будешь – не спеша,
Намного дольше, чем бы одинокий.

Как жаль, что в мире много холостых,
А жизнь бежит, речным потоком льётся.
Но вместе, наш Господь не сводит их
И от того, их жизнь не удаётся.

                30.10.2016