Палитра бытия

Сергей Субботин74
Ночного неба холст
Палитра бытия
Ты видишь слёзы звёзд
Я вижу смех огня

Белила на снегу
И сажу на земле
Я знаю что могу
Испачкаться в золе

Оцепенеть во льду
Запутаться в цветах
Я знаю что иду
Из праха в тот же прах

Но кисть в моей руке
И глупо отступать
Ведь я уже в реке
Которой не бывать

Такой же как сейчас
Такой же как вчера
Безумный третий глаз
Всевидящего Ра

Не даст оставить пост
Дежурство у огня
Ещё звезда на холст
С палитры бытия.

03.2004.