Пишу, словно ищу созвучие

Olen
Пишу, словно ищу созвучие,
лучшее
из возможного в том, что гудит внутри,
в том, что вовне горит
невероятными всплесками,
застывает фресками и жжет,
и ждет,
когда осмелюсь прикоснуться к невыразимому,
неотделимому
от меня... Одолимому ли соборно?
Спорно.
Но спор - пустое. Главное жить и хоть что-то успеть.
Cметь
прикоснуться,
удивиться и отшатнуться,
вернуться опять...
Знать,
что никогда разумом не объять
и доли пространства,
что нет и не было шанса
вписать мир в единую парадигму, расставить по полочкам, выбросить якоря,
что честнее честного здесь заря -
явление,
откровение
света и даже звука, который обнаруживается внутри...
(Просто замри
и чувствуй, ведь ты - не тот и не та
за кого себя принимаешь) Вокруг - плотная пустота:)
Мир, словно большой орган, жаль, что с извлечением музыки у меня плохо... А рядом с ней - хорошо...
Если ее нашел.