Отречение

Сергей Субботин74
Тишина обманчива
Красота изменчива
В темноте мы схвачены
На свету мы мечены

Роем ямы быстрые
Строим храмы скорые
Истовыми искрами
Совести укорами

До конца не вычерпать
Нету дна под рёбрами
Сколько нужно вычеркнуть
Чтобы стали добрыми

Чтобы встали набело
Сколько надо каяться
От устава жабьего
Надоело маяться

Ох устал я красками
Наш нужник расписывать
Коль живём мы масками
Не дышать нам истово

Не ходить по травушке
Нам босыми крыльями
Пить огонь-отравушку
Нам свиными рылами

Я тебя забуду
Я тебя уже забыл
Глупо верить в чудо
Если сам его убил
Глупо ждать награды
За обломанную кость
Завтра будем рады
Что сегодня не срослось

02.2004.