Сколько прервано связей

Сергей Субботин74
Сколько прервано связей
Сколько порвано связок
Сколько срезано грязи
Мир по-прежнему вязок

Бесконечностью жизни
Не срастить эту жилу
Бессловесно капризна
Полюби - изнасилуй

Отними - и в подарок
Опусти - и на небо
Зачеркни без помарок
Сколько сделано хлеба

Сколько съедено мяса
Сколько выжато масла
Как наточены лясы
Да не пробил тот час ли

Да не пало ли семя
В безнадёжную землю
Пуля брошена в темя
Только сердце не внемлет


02.2004.