Я за традиции...

Сафронова Лилия
                Выборам без выбора посвящается



Я за традиции... И больше ничего.
За общечеловеческие связи.
За старость сытую над тёплым очагом
и за доступные лекарства-мази.

Я за естественность потребностей и благ.
За натуральность (без вранья) морали. 
Без постановочных лобзаний,  псевдодрак...
За истинность не купленных граалей.

За правило одно для всех – простой закон –
служить друг другу и работать ради
взаимного обогащения сторон.
С доверием, без перевеса клади.

Социализм – давно погасший маячок –
иллюзию старался обеспечить.
Но клюнул с голода на рвачества крючок,
попал в расставленные тенью сети.

И каждый кинулся искать где выход из
безденежья, но взят корыстью в рабство.
Скукожился спектакль века до реприз.
В лесах власть понастроила аббатства.

Как будто получила сверху знак добро
на лицедейство в новой высшей сфере.
Но любопытным смертным сузила обзор
и наградила преданных по вере.

Экспериментов незаконченный продукт,
стою с руками в боки, в гневной позе.   
В масштабе времени – отечественный "фрукт".
Гудит тоскливо датский паровозик.

Борьба за лисью шапку иль за волчью бой...
А выбор есть всегда – перед самим собой.

18.03.2018