wtf

Рита Патраш
в кафе-баре над головами толкались слова и сигаретный дым.
если бы можно было материализовать всё то, о чём говорили люди в отдельно взятый вечер в отдельно взятом баре - сорта табака, любовные треугольники, американские галстуки, свежие газеты, синяки на щиколотках - у земли бы сдвинулась ось, и наступила бы ядерная зима.
в облаках пустословия и табачного дыма.
табачного дома, как подсказывают мне бесы-опечатки.
мы столько наговорили, наврали, наплели, что апокалипсис это не про нас.
человек с контрабасом за спиной ловко лавировал между прохожими и исчезал в переулке. человек выносил контрабас как раненого друга из огня.
карлица в меховом жилете курила крепкие индийские самокрутки и предлагала погадать на синяках.
попугаи и черепа. хилые столики.
бог пустословия и случайности благосклонен к нам, наливает ещё выпить.
человек с контрабасом исчезал.
он здесь ни при чём. всё повторяется и всё не такое как было. время это прибой.
мне бы хотелось сюжета. но с нами случались только слова и дым.
изредка синяки.